Малахай

Елена Лазарева 1
Невзначай обидел словом
И не дал монет на чай.
Уходил с лицом лиловым,
Бросил фразу:"Не скучай!"

Нипочём сложились крылья,
Ты о прошлом не вздыхай.
То, что было - стало былью,
Брошен оземь малахай...

**********************

Бросить оземь шапку:
Человек показывает, что ему уже нечего терять.