Снова осень

Сергей Икрянников
* * *

Снова осень.
Реже неба просинь.
Чаще грусть.
Стужа в зиму
Непереносима.
Ну и пусть.
Будут вёсны,
Звёзды ночью росной,
Чувства новь,
Следом
              лета
Жаркие приветы
И любовь.
Круг за кругом,
Взлёты друг за другом,
Вектор в высь.
Самомненья,
Головокруженья
Берегись.
Чуть зазнался —
Так в пике сорвался
Твой полёт.
Глупый номер:
Оземь хрясь — и помер.
Вот!


10–16.04.2016. Редакция 19.04.2016.
Дер. Воробьёво — Калуга — Москва.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 10.05.2016.

Публикация: Икрянников С. Г. Зачем живёшь? : Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2019. — ISBN 978-5-93821-221-3. — С. 75, 167.