Обида

Элеонора Исаева
Мне больно каждую ночь,
Обида терзает мне душу.
Как мне себе помочь?
Как выйти из слёз на сушу?
Как наслаждаться рассветом?
Как дышать кислородом?
Ухожу я в себя за ответом.
Кто я? Откуда я родом?
Как я могла оступиться?
Поверила пылким признаньям.
Как мне жить научиться,
С этим грузом терзанья?
Нет мне прощенья за слабость!
Нет больше сил улыбаться.
Если б любил хоть малость,
Нам не пришлось бы расстаться.
Как мне жить с этой болью?
Убил во мне ты всю нежность,
Та, что зовётся любовью.
Ты растоптал мою верность
Ты разорвал моё сердце.
Кинул в него грузный камень.
Мне не на что опереться.
Внутри всё горит, как пламень.
Зачем же лгал мне так долго?
Зачем называл "своею"?
А после проткнул иголкой.
Теперь же дышать я не смею.
Я верила. Что ты наделал?!
Всю себя отдала без остатка.
Ты меня дерзко предал!
Ты общался с другою, украдкой.
Не хватило духу признаться?!
Расставить все точки вначале?
Всем свойственно ошибаться.
Не видел меня ты в финале.
Все мы ходим под богом.
А ты не боишься ответки?
Что с тобою поступят жестоко?
Глаза у Господа метки.