Ковидданс

Ник Шилп
Как танцевалось в Новый год!
Самозабвенно, до упаду.
Одышка мучала. Но вот!
Не уходил часа два кряду.

В кругу играл саксофонист,
Мы зажигались друг от друга.
Пассажи яростно слились
С огнем танцующего круга.

В последний карантинов день
Совпавший с окончаньем года
Танцуя, бил по бороде
Дельтаковидного урода!

Смерть аромат отобрала,
Трусливо спряталась в одышке.
А мы, танцуя «Тра-ла-ла»,
Предстанем даже пред Всевышним!

И Бог сойдет к нам танцевать,
Весь «Лемон грасс» осветит нимбом.
И все пройдет. И жизнь опять
Себе самой же станет гимном.

2:15 01 января 2022 г. Кафе «Лемон грасс»,
Мироновская, 25 уже с выписки и с QR кодом