Я следствие в себе веду

Лилия Биндина
А мне немножко не везёт,
Болеется чуть-чуть возможно,
Хотелось мне идти вперед,
Но устоять и то мне сложно…

Зима всего лишь, ну и пусть,
Поэтому болеть не стыдно,
Над нерешенным снова бьюсь,
Когда решение очевидно…

И так всегда, пока жива,
Нет изменения в природе,
Вокруг меня всегда зима,
И гардероб не по погоде…

И снова я дрожу листом
Под небом пасмурным и хмурым,
Что оставляла на потом,
Рисую словно бы с натуры…

Болелось много, как всегда,
Природа сберегла как будто,
Что в этом мире я нашла,
Когда озвучить стало трудно…

Любовь бы вспомнить, да нельзя,
Всё обрастает паутиной,
Была любовь иль не была,
Искать ее мне нет причины…

Я следствие в себе веду,
Ищу и смысл и повод разом,
Себя всё дальше увожу,
Как от чумы или заразы…

Пройдет и кашель и озноб,
Под небом голубым и ясным
Всё переходит в эпизод,
А значит, жизнь всегда прекрасна…