Серое небо...

Ольга Сухова 2
Серое небо нависло клоками над пашнею,
Даже дышать тяжело,
словно в горле оскомина...
Это во мне прорастают те строки вчерашние...
Те, что с тех пор, в моём сердце навек похоронены.

Больше не надо, ни песен, ни строк- всё отравлено
Взглядом, который никак мне не вырвать из памяти.
В сердце остался тот взгляд полосой окровавленной,
И уж никто мне не скажет- Вы, дама, лукавите.

Больше никто не съязвит, не окликнет без повода...
В сердце моё не ворвётся весной заколдованной.
Вот и окончилась сказка...последние проводы...
Будто осталась тобою навек обворованной.