Спасение в

Сергей Икрянников
СПАСЕНИЕ В …

Не пожелаю, чтоб случилось это с вами:
На яхте парусной в пустынном океане

Сломался двигатель — нежданная беда,
И штиль такой, что зеркалом вода.

Уж призрак смерти за спиной гогочет,
Моей агонии напиться хочет.

Хотя бы слабенький попутный ветерок!
Тогда бы я спастись, пожалуй, мог.

А так — дела до отвращенья плохи.
Ну где ж ты, ветер?
— Я уснул в горохе.

Меня чтоб разбудить, ты замочи его
И съешь. А через час, не более того,

Прям на корму ты поскорее дуй-ка
Да обнажай к работе «ветродуйку».

Натужься крепче, и — рекорд даёшь! —
На реактивной тяге поплывёшь!



14–15.07.2016. Редакция 15.12.2017. 
Борт теплохода «Бородино».

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 02.08.2016.