А на душе

Игорьильин
А на душе тоска и боль,
Колючие иголки,
Бесшумно падают на пол
От прошлогодней ёлки.
Дождь за окном ныряет в снег -
Дурачество погоды,
И будоражит стойкость рек -
Обузданные воды.
Забытый вспомнить вкус земли
Вне правил и вне срока,
Обходом праведной зимы,
Так дерзко и жестоко…