Мой дом

Лигушонок
Мой дом стоит без окон, без засова.
Слепой стеной глядит его фасад.
Нет крыши, только голая основа.
Страшны ему и дождь, и снег, и град.

Здесь нет свечей, здесь пылью всё покрыто
И нет ключей, чтоб двери затворить.
Но если влезть сюда задумал ты, то
Забудь о том: брать нечего внутри.

Обои в этом доме не из кожи,
Не льётся кровь из трещин на стене.
На вены коридоры не похожи,
И сердца ни в одной из комнат нет.

Скрипят лишь под ногами половицы,
Им эхо гулко вторит в тишине.
Ты можешь жизни здесь своей лишиться,
Ведь в этом доме страшно даже мне.

Но раз уж ты пришёл, то проходи.
Иди за мной. Теперь прошу сюда.
Заброшенного дома пустота
Не хуже пустоты в моей груди.

3-4 января 2022 г.