Перед концом и после

Сергей Икрянников
1

Нет, мне не галима родная страна,
Хоть даль нестерпима и с ней тишина.

Взлетел бы привольно над сонмом озёр,
Прижал к себе с болью пустынный простор.

Хоть дарит он сердцу одну лишь печаль,
С его красотой расставаться мне жаль.

Да только иные дороги зовут
И неодолимый заслуженный Суд.

2

Премудрый Судья с сожаленьем сказал:
«Он лишь любовался, он только мечтал.
А надо радеть о России своей.
Повинен забвению в мире людей!»


16.07.2016. Редакция 01.08.2016. 
Борт теплохода «Бородино».

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 02.08.2016.

Публикация: Икрянников С. Г. Зачем живёшь? : Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2019. — ISBN 978-5-93821-221-3. — С. 90, 180.