Любовь к математичке

Сергей Икрянников
— Лишь только вас увидел я,
Колокола взгудели
И к прошлой жизни все мосты
До досточки сгорели.

Гиперболоидом мой мир
Мгновенно закрутился,
Из фокуса горячий луч
В пространство устремился.

Тот луч, как лазер, светит в даль,
Пространства глубь пронзая.
Как Космосу, моей любви
Нет ни конца, ни края.

— Поёшь напрасно соловьём
Ты про любовь и Космос.
Ещё бы что-нибудь приплёл
Про химию и осмос.

Гиперболоида всех свойств
Не знаешь ты наверно:
Послать не может световой
Пучок он параллельный.

Умней Евклида из себя
Не строй, дружок, фигуру.
Невежд я не люблю. Прощай.
Ищи другую дуру.


04.03.2015, 18.07.2016 . Редакция 31.07.2016.
Россия, по городам и весям.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 02.08.2016.

Публикация: Икрянников С. Любовь к математике // Искры юмора и смеха : Юмористич. альманах. Вып. 6 / Редактор С. Сидорова. — Калуга: ИП Стрельцов И.А. (изд-во «Эйдос»), 2018. — С. 40–41. — Подписано в печать 16.03.2018. — Искажение в названии. Должно быть: к математичке. Внесено редактором альманаха, а корректор в моём лице зевнул.