Родные просторы

Виталий Рябков
Берёзовым воздухом дышится вольно
В просторах бескрайних полей.
Душой, с детских лет, прикипел добровольно
Я к доле крестьянской своей.
Влюблён я в колюче-мохнатые ели
В дремучем бору за рекой,
В те песни, что мне напевают капели
Весеннею ранней порой,
В луга заливные, в пахучие травы,
В лучистых небес синеву,
В огромные сосны, что так величавы,
В осенних осинок листву,
В прекрасные трели малиновки звонкой,
В концерты скворца на ветле,
В журчание реченьки маленькой, бойкой,
В костёр рядом с ней в полумгле.
Я верю, что нынче, как в прошлые годы,
На вспаханной плугом земле,
Грачи будут снова водить хороводы,
И ветер гулять в ковыле,
Молитвы звучать будут в старенькой церкви,
Во ржи запестрят васильки,
У леса, на залитой солнцем опушке,
Взойдут молодые дубки...
Безбрежные дали, родные просторы,
Воды родниковой глоток,
Погосты,  избушки, овины, угоры...
Без вас я прожить бы не смог!