Не спрашивай

Алекс Светоч
­Бой проигран,
Возвращаться плохая примета.
Не спрашивай, куда уйдет Юпитер. Не горюй!
Душа ищет себя до срока, но теряет где-то.
В твоей благоухающей красе живёт июль.

Не спрашивай,
Куда опали искры, где увяли розы.
Осыпалась листва весёлых, светлых дней.
Готовило нам небо из любови пыль. Капризные курьёзы.
Не спрашивай, где скроется под утро соловей.

Пройдет зима,
Поблекнет песня, май не ранит,
Отрадой станет в нежной, хрупкой памяти твоей
Тот с уст сорвавшийся вздох ночной рулады.
Не спрашивай, в чем виноваты звёзды те,

Что освещали,
Падали с небес, искрили, оживляя,
Сиянье твоих глазах, огонь шальной мечты,
Серебряные их улыбки отблесками рая.
Навек с тобою вместе их лучи.

Не спрашивай,
Закат или восход станет гнездом и домом,
Для птицы феникс в круговоротном танце дней.
Лишь знай: он все равно придет знакомцем незнакомым,
И пламенем сгорит в груди твоей.

2021