Карандаши и перья

Алекс Светоч
Линии отличаются почерком,
Перья, - живыми кляксами.
Не механизмом, росчерком
Грифиля и туши плясками.
Не создаются радужным
Тени и блики пунктирные.
Черно-белым, беспафасным,
Тонкими штрихами и жирными.
Грани бумаги колятся
Разницей восприятия.
Рисунки стихами множатся,
Не все живут 'по понятиям'.
Ни карандашной динамикой,
Ни перьевой акробатикой
Не понять, мы-то сами кто,
Поглощённые статикой?
Разрисованы кляксами,
Расписными мотивами,
Спрятанные за красками
Черно-белые, мнимые
Карандашные почерки,
Перьевые, капризные.
Станем когда-то прочерком
На граните. Под тризну.

2021