Грехи, как каменья

Сергей Икрянников
* * *

Грехи, как каменья,
За пазухой носим.
Лукаво прощенья
У Господа просим.
Но — осень.

Нам, жившим без пользы,
Любви не подбросят.
Вот в пропасть по скользи
Нежданно заносит —
Ведь осень.

Обман
            во спасенье,
Как якорь, не бросить.
Страх до отвращенья.
Отчаянье косит.
Всё осень?


28.09.2021.
Пространство
дер. Воробьёво — Калуга.


Обнародовано на ЛОИЛ 05.10.2021, есть видеозапись обсуждения.