В Новогоднюю ночь

Татьяна Романова 15
В Новогоднюю ночь мир чудес ожидает,
В Новогоднюю ночь людям сказка нужна,
Ведь тогда серебром белый снег засверкает,
В ореоле вечной тайны выступит луна.

Хвойный запах сойдёт от поверженных ёлок,
На ветвях загорятся цветные огни,
Нарядившись, они выйдут в свет из зимовок,
И споют зиме, проснувшись, оду соловьи.
 
И придёт Дед Мороз со своей бренной ношей,
Он особые детям дары принесёт,
Тем, кто верит в него (не плохим, а хорошим!),
Взявшись за руки, затеют славный хоровод.

В ночь блестящих забав, фейерверков и масок,
Встреч с друзьями, родными, войдя в отчий дом,
Людям хочется чуда, им хочется сказок
Под хрустальный звон бокалов за одним столом.