Зимнее утро

Наталья Золотова 2
Уже зима блуждает по дорогам,
по тонким венам занесённых трасс.
Сезон метели – время Козерога,
луны с холодным прищуром у глаз.

Но ты живи
и ничего не требуй.
И всматриваясь в снега белизну,
прижмись покрепче к голубому
небу,
так словно лбом к заветному  окну.

Да помолись и сделай всё,что должно,
Не торопись. Любую мелочь взвесь.
И помни – ране нужен подорожник...
А сердцу, слово к Богу – Дай нам днесь!

Порадуйся, что в доме пахнет  хлебом,
что топят печь, о чем-то говорят,
что дым трубы уходит прямо в небо
и свечи у икон твоих горят.

Иже еси всему, что есть и свято!
Смотри, как зажигается рассвет.
А снег какой, до боли непочатый...
И красота такая, спасу нет...

Н.ЗОЛОТОВА
Художник
Александр Зимин