Стареет год...

Наталья Золотова 2
Стареет год.. А был когда-то новым...
Встречал нас терпким запахом сосновым...
И забегая – слева или справа,
дышал в лицо и шелестел дубравой.
И жажду утолял -  то виноградом,
то молодым вином ... Ну,  всё как надо!
Смирялся, награждал листом кленовым,
и старился и не казался новым...
Кому-то путь стелил степной да ровный ...
Кому-то поминальный звон церковный...
Теперь уходит считывая раны...
И снег под ним глубокий... Покая;нный...

Н. ЗОЛОТОВА
30.12.2021