Ночные стихи

Виталий Рябков
Всю ночь шёл снег, укутывал дома,
В бору дремучем скрадывал тропинки,
Накидывал берёзкам пелеринки.
На окнах изб искрилась хохлома.

Росли сугробы в поле за селом,
На косогорах вдоль усталой речки...
А на моём столе огарок свечки
Со мной делился светом и теплом.

Я сочинял под стоны ветра стих:
О знойном лете, о душистых травах,
О ярким светом залитых дубравах...
Вдруг показалось, - ветер поутих.

Взглянул в окно, а там всё тот же снег.
Да, завтра утром будет всем "подарок".
Дописан стих, погас свечи огарок,
И время словно замедляет бег.

В избе уже сгустилась полутьма,
Лишь огонёк лампады пред киотом
Звал помолиться солнечным погодам,
Хоть знал: к мольбам зима глухонема.