За тьмою рассветы придут

Анна Серкова
Век двадцать первый, беда,
Злобой  очерчен тупик-
Доказывать  надо всегда,
Где глупость, там много интриг.
И если  история  делится…
То мифы трактует свои,
Обиды осколками стелятся,
Но таят в сугробах зимы.
Учитель, профессия ценная,
Есть выбор за каждым из нас.
Исчезнут обиды мгновенные,
От добрых и ласковых глаз.
И слабость простить очень хочется,
Но глупость стоит на своем,
Здесь  яд эгоизма торопится,
Сжигать душу  злобным огнем.
Искать не хочу я предателей,
История всё же  права.
Свою точку зренья старательно-
Засеивать миром добра.
Не надо кому - то навязывать,
Нам надо историю знать.
Здесь мнения могут быть разные,
Но подлость нельзя забывать.
Дебаты умолкнут и критики,
От злобных идей отдохнут.
Как падает снег удивительно,
За тьмою  рассветы придут
Современный человек тепло хладен. Человек так устроен: ум сообщает сердцу то, чем он напитан, в чем он, по выражению преподобного Серафима, плавает. Сердце начинает меняться под воздействием ума. Вот для чего человеку нужно хорошее знание.
Две воли борются в каждом из нас
Разумная воля путь истины.
Чувствами воля  правит сейчас,
Две воли свободно  зависимы.