***

Наталья Золотова 2
Зима в пяти шагах от Рождества,
а в небе не нашлось для снега места.
Домовичек уселся на дрова
в лесной избушке,
Н-ского уезда.
Ну, что ему неймётся! Вот чудак.
Тепло, уютно –полезай на полку.
Томятся щи, и можно просто так
лежать на печке и смотреть на ёлку...
Что за окном? Поблекший горизонт.
Луны не видно в этом царстве сонном...
А высмотрел таки, шельмец.  Ну, вот –
снег полетел легко и невесомо...

Н. ЗОЛОТОВА