Рождественское

Наталья Золотова 2
Волхвы идут и поступь их упруга.
В оттенках неба – красок
акварель...
Так тишина рожденная из звука,
смиряет непокорную метель.

Развейся сердцем в этом снегопаде,
проточным ветром
выскажи себя
И шёпотом заснеженного сада
наполни душу с головы до пят

Из цепких рук стареющего мима
вспорхни непокоренно и легко...
И в хлеб печной что пахнет теплым дымом  впитайся, как грудное молоко...

Н. ЗОЛОТОВА
04.01.2022