Николай Дмитриевич!

Ольга Бредихина
( мой первый акростих)

Н е то, чтобы поспорить...
И всё же на Земле,
К онечно, есть герои,
О бычные вполне,  —
Л егки на  озаренья ,
А ктивны , чтоб помочь,
Й одиды  одобренья
Д арить другим не прочь...
М еталл порой характер
И сразу же – магнит...
Т ворец он и редактор,
"Р асстрелит" и простит!
И нас своим примером
Е щё раз вдохновит!
В осславя  правду с верой,
И сторию копнёт,
Ч ерез любые трудности с достоинством пройдёт!

4 января отмечает свой день рождения писатель Николай Дмитриевич Пахомов.
 
Николай Дмитриевич является членом Союза писателей России с июня 2012 г. С апреля 2011 г. руководит Курским городским отделением Союза курских литераторов. Лауреат литературных премий имени П. И. Карпова (2014), К. Д. Воробьева (2016) и П. Г. Сальникова (2017). Награжден знаком «За труды и Отечество», почетной грамотой правления Союза писателей России и юбилейной медалью «75 лет Курской битвы».
 
В 2003 году издал первую книгу рассказов о курских милиционерах «Антиподы, или Промышленный РОВД на страже порядка», затем еще четыре книги. Также Николай Пахомов является автором исторических произведений: «Олег Курский — князь хоробрый», «Первый генералиссимус России», «Меч князя Буй-тура», «Золото гуннов», «Шемячич», «Мы — куряне», «Ратная доблесть курян» и многих других.