Шипы и розы

Марина Мэлих
Я - и шипы, и розы:
Пусть хрупок тонкий стан –
Я -  молния и грозы!
Я – шторм и ураган!

Я – тонкая тростинка,
Вершина! Океан!
Огонь я или льдинка?..
Я – кровоточье ран!

Роняя ночью слёзы –
Ликую поутру!
Я – белая берёза,
Что гнётся на ветру…

Я с каждым днём моложе
И жизнь дана мне в дар.
Я - лёд, мороз по коже…
Я - раскалённый шар!