1 января

Ольга Ткаченко 4
Город спит. Гляжу в окошко.
И такая тишина!
У меня, как на ладошке,
Площадь, улица видна.

Там, на площади просторной,
Вижу ёлку всю в огнях,
Вижу, тигр сидит спокойно,
Спит на ветке серый птах.

Из подъзда, хлопнув дверью,
Вышел Дедушка Мороз,
Я своим глазам не верю!
И к окошку я прирос.

Борода перекосилась,
Шапка съехала со лба.
- Где тебя, Мороз, носило,
Где мотался до утра? -

Голос Тигра. С ним он спорит:
- Ну довольно, хватит врать,
Детвора проснётся скоро,
Чем их будешь угощать?

- Где мешок, и где рубашка,
И с покусаной губой...
А с окна соседка Машка
Машет Дедушке рукой.

Тигр рычит: - Таких я знаю,
Хватит ерунду нести,
Я тебя с поста снимаю,
Будешь улицу мести!

Шапку дай, и пояс - тоже,
И тулуп давай сюда,
Дедморозом будет Лёша,
Тот, кто чинит провода!

Знаю, сможет! Всё он сможет!
Он в саду программу вёл,
Ну и что, что он моложе,
Школу жизни он прошёл!

Жизни путь прошёл он сложный,
Но не сбился он с пути,
И мешок доверить можно,
Лучше Лёши - не найти!

Вот теперь порядок будет!
Тигра нужно уважать,
Хватит спать, вставайте, люди,
Будем праздник продолжать!

Ольга Ткаченко, 1 января 2022 г.