Ночной паровозик

Ирина Грицак
 Я смотрю на усердный ночной паровозик.
 Среди ярких огней он по рельсам елозит.
 Паровозик-машина ,его сердце-турбина.
 И от нечего делать он не стал бы здесь бегать.             
 Снова рельсы и шпалы ,я почти опоздала.
 Я люблю перемены ,поезда и вокзалы.
 Расставанья и встречи и попутчиков речи.
 На железной дороге мне становится легче.
 О дорога ,дорога ,я твой странник от Бога.
 Я живу осторожно в городке придорожном.
 И твои электрички мне гудят по привычке.
 Стук колёс мой покой-рождена я такой!