Новогоднее

Михаил Болотников
Так каждый день
Мой вопрос к декабрю
Листья падали,
Падали жёлтые листья
Не изменят ничто
Я сижу и курю
Бесполезные дни
Кем-то прожитой жизни
Где опять в никуда
Утекают года
Где луна растворилась
В снегах почему-то
В каждой строчке закат
В каждой рифме беда
И  с восходом закат
Поутру перепутан
Нас влечет белый снег
Обещая мечту
В новый год каждый раз
Доверяем надежде
Но пробили часы
И двенадцать
И час
Дед мороз не пришёл
И всё будет как прежде....