Добро и зло

Вячеслав Калашников 2
У зла с добром одно начало.
И, как бы странно не звучало,
Начало это – человек,
Творит своё из века в век.

Усталый путник на постой,
В один, из многих, дом простой,
К закату день его клонился,
Пустить с ночлегом, обратился:
-Мой путь был труден. Без людей
Встречал в пути немало дней.
Позволь порог перешагнуть,
Наутро я продолжу путь.
В награду дам два узелка.
Та плата, что ж, невелика.
В одном есть зло, в другом добро
Распорядиться нехитро.
Одним делись, не береги.
Другой, построже, стереги.
С каким из них, как поступить,
Придется самому решить.
С рассветом странник распростился.
Хозяин к узелкам склонился.
Взял в руки узелок с добром.
Подумал, развязал со злом.

Читатели меня простят.
Со, злом проститься каждый рад.
Мораль лежит неглубоко.
Добром делится нелегко.