Декабрь

Валерий Шабалин
Над северной русской равниной
Студёные ветры ревут.
И тучи, как грязные льдины,
По низкому небу плывут.

Их словно несёт половодьем
В безбрежную мутную даль.
Берёзка, одевшись по моде,
Накинула белую шаль.

В папахах сосновые кроны.
Мороз по живому - бичом.
И только нахальным воронам
Стихия зимы нипочём.

Корёжит от стужи заборы,
В полях - бездорожная гладь...
Зима на российских просторах,
До мая тепла не видать.

15.12.2008