В моей вселенной

Андрей Сморчков
В моей вселенной небо тает,
Чернеет ночью полотно,
И ветер к звёздам не летает,
И блеска море лишено.
На голос хмурой дикой птицы
Луна не даст теперь ответ,
И мысли больше не родиться:
Коль ветра нет – и звуков нет…
Когда тускнели в небе звёзды -
Стихали листья, шелест трав
Стихал, а после даже воздух
Дышать планетой перестал.
Когда тускнели в небе звёзды,
Тускнел огонь в живых глазах -
То лишь ядро моей вселенной,
Рождённое в твоих лучах.
Но стоит вновь тебе явиться -
Алмаз души твоей блеснёт,
Блеск отзовётся, отразится,
Поток созвездий принесёт.
Засуетится вольный ветер,
Родятся мысли в танце трав -
В моих глазах сияет небо,
Когда смотрю в тебя, обняв…