Не вернешь

Валентина Малышева 3
 Наше прошлое вкусно пахнет
 Юным пламенем светлых идей,
 Завлекает, уводит, дурманит,
 Тянет дружбою старых друзей.

 Наше прошлое вкусно пахнет
 Свежим ветром, надеждой, весной,
 Жаль, что все это в лету канет,
 Нету дверцы в тот мир простой.

 Мы шагнем на тропинку робко:
 Вдруг по ней в этот мир попадешь? -
 Наше прошлое шепчет тихонько:
 Не вернешь, не вернешь, не вернешь...