Две бочки. Басня

Александр Гейфман
Две бочки. Басня

Две бочки жили под луной,
Друг другу не мешали.
Одна полна была водой,
Пустой другую звали.

И к полной бочке шёл народ,
Зверьё, летели птицы,
И каждый мог продлить свой род,
Умыться и напиться.

Пустая бочка выть могла,
Греметь своим железом,
Всем угрожала, чушь несла,
Куда не звали, лезла!

Её наполнили вином,
Иль чем иным, не знаю,
И стало тихо за окном,
И мир подобен раю.

Безумец с головой пустой!
Займись -ка делом а не вой.