Секвенция дождя

Юрий Берг
С секвенцией дождя под Новый год
по подоконникам и мокрым тротуарам,
салат нежнейший с сыром и кальмаром
так хорошо под водочку идёт.
А скучный дождь болтает чепуху
забыв о неизбежности последствий,
рисует даты предстоящих бедствий,
сказав, что «так решили наверху».
Ну, а народ, живущий как в бреду,
уверовав в ниспосланного свыше,
давно молчит, не видит и не слышит
и рукоплещет жалкому шуту.
Под этот дождь, что падает в декабрь,
под трёп воды, задумчиво-невнятный,
бредёт январь, осоловело-ватный,
на гвоздь повесив новый календарь.

*Секвенция – последовательное повторение 
             музыкальной фразы



4.01.2022