Нельзя вернуть

Юрий Ронжаков-Жгучий
К себе взоры манит даль степная.
Глядя в них, в себе ищу ответ.
Моё счастье там, а жизнь пустая,
В одиночестве живу на склоне лет.

Почему тех дней нельзя вернуть?
Может кто нибудь поделится секретом?
Знаю память может всё вернуть,
Это всё на миг, перед рассветом.

Почему любовь живёт не вечно?
Оставляя в нас незримый след.
Почему так счастье быстротечно?
Где тот щит что заслонит, от бед?

Почему в природе дней ненастье,
И в тоске под пледом не уснуть?
Там в душе:Ещё вернётся счастье!
Жизнь в ответ: Её нельзя вернуть!

* * *

3 января 2022 год. Ростовский. Казахстан