60 плюс

Михаил Зарецкий
Немного грустный возраст - жизнь за плюсом шестьдесят.
Остановить бы время, ну хотя б на малость.
Но сединою волосы на голове блестят.
Ты, как на взлёте самолёт...трамплином в старость.

Жизнь пролетела незаметно. Что ещё ловить?
Уже давно прошли наивность и беспечность.
Но снова хочется встречать рассвет, дышать и жить...
Да только понимаешь - впереди ждёт вечность.

Жалеть себя? Зачем? Как получилось - жил, как смог.
Уже тошнит от мыслей депрессивной темы.
Приняв очередной удар, ты извлекал урок.
Решал возникшие вокруг тебя проблемы.

В момент, какой-то, озаренья, понимаешь вдруг.
Искать для дружбы надо на себя похожих.
Что в твоей жизни, только ты есть и твой близкий круг.
И удалять оттуда лишних и прохожих.

Ты раньше мог сорваться быстро на соблазн любой.
Но зрелый возраст, как табу - не так охота.
Познавший вкус соблазнов этих, стороны другой...
Всё суета сует и лишняя забота.

Да и богатство уже вроде, ну зачем, к чему?
Понятие комфорта очень субъективно.
Вопросов остаётся слишком много: "Почему?"
Как радоваться мелочам и жить активно?

Сейчас пожить ты можешь, даже, только для себя.
Свобода! Дети выросли и даже внуки.
И не за счёт других. Своих по - прежнему любя.
Не попадая в плен безделья, липкой скуки.

Пускай года твои, сейчас, ещё быстрей летят.
Но вот не давит плечи возрастное бремя.
И кайфа больше, в этом возрасте - за шестьдесят.
Ты ценишь, для себя - отпущенное время!