С днюхой

Михаил Капустин
             Коновалову Евгению

Мой друг, не трать себя по пустякам
На ложное, на мелкое, пустое -
Оно всё этого, поверь, не стоит
И никому не нужно, как и нам.

Мой друг, вокруг лишь только суета,
На серую помноженную скуку,
Цени любовь и преданную руку,
А в сердце пусть всегда живёт мечта

О том, что нам с тобой ещё дано
Исправить мир, в грехе погрязшем,
Которым правит ангел падший
И правит, кажется, давным-давно...
Надеюсь, друг, тебе не всё-равно?
04.01.22