Обоснование склонности к хмельному зелью

Евгений Котцов
Отклик алкоголика на стихи О. Хайяма


Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы от самих себя хотим на миг уйти
И потому к хмельному склонны зелью.

Омар Хайям

+++++++

Мой миг ухода от себя однажды затянулся…
Я, помню, как-то раз, когда был не в себе - проснулся,
И глянул в зеркало – там двое не меня!
А в холодильнике как раз на всех троих питья…

Мы пили не разнузданно, и вовсе без веселья:
Сосредоточенно надеясь, ставя главной целью,
Что вот когда – на миг – мы от себя таких уйдем,
Вернемся все в меня – опохмеленные, довольные, втроем…

Уходами такими - от себя - я стал доволен крайне:
Ведь, возвращаясь, становлюсь я втрое многогранней...

#поэт Евгений Котцов #сатира и юмор #пародии и подражания Хайяму