Девочка эпох

Света Глинская
Девочка, за тебя бы бились гладиаторы,
За тебя бы пили короли,
Мушкетёры, именными шпагами
Высекали бы портрет твой о гранит

Ты была бы поводом дуэлей,
За тебя стреляли б от души,
Развязали бы беспроигрышные воины,
Где Победа по итогу только - Ты!

Для тебя писали бы романтики,
За тебя б удвоили торги,
Говорили б о тебе прозаики,
Заключали б за тебя пари

Падали к ногам бы резиденты,
Миллионы, превращали бы в цветы,
Не на жизнь, а на смерть бы сражались
Самые достойные мужИ...

И поверить бы конечно в сказку надо бы,
И себя вначале полюбить...
Девочка, сойти пора бы с «палубы»,
Чтоб любовь всей своей жизни обрести...

Айседора Дункан, Клеопатра, Фрида Кало,
Мэрилин Монро,
Терешкова, Влади, Леди Анна -
Девочка, а кем же станешь ты?