Средь миллионов голосов...

Анна Баварская
Средь миллионов голосов,
звучащих ныне в мире,
услышат вряд ли мой, лассо
жмёт даже на стихире

и если б только это, но
есть и другое, люди -
кино, вино и домино,
самим себе не судьи

коль к пониманию шаги
застыли в прошлом веке,
что ни скажи, вокруг враги,
химера и аптеки

и телезомби, не секрет,
ещё безликих масса,
я о намордниках, портрет
неузнаваем часом

и в людном месте как в лесу:
сушняк, валежник, ёлки,
вмиг человечества красу
испортили иголки

с секретным в шприце веществом,
а вот что ждёт всех дальше,
подумать страшно, естество
покинет жизни чашу

и что останется взамен,
на дне давно не сахар,
у шарлатанов на уме
мир мертвецов и страха.

04.01.2022 год