Молитвословие монаха

Андрей Тюков
Учи меня молиться молча,
слезами вымолить грехи.
Возьми меня, о авва отче,
ты под свою епитрахиль.

Молитвословие монаха –
дорожка соли на губах.
Я пройден, я не выше праха
на халцедоновых ногах.


4 января 2022 г.