Что такое Рождество?

Священник Леонид Кудрячов
Что такое рождество?
Это Света торжество!

Солнце Правды всходит в яслях -
Слава Богу! Людям - счастье!

Свет сияет среди ночи -
Ослик прикрывает очи.

Рядом вол стоит, сопит
И на Солнышко глядит.

Светится улыбка там
На устах у Мариам.

Словно стаю мотыльков
К Свету тянет пастухов.

Скоро подойдут волхвы...
Поспешим скорей и мы!

Что такое рождество?
Это Света торжество!