Жил и я не тужил...

Виктор Михайлов 8
Жил и я, не тужил, выгнав жалость
С закутков у мятежной души!
На широкую ногу шагая
По жигански бродяжил, кутил
В кабаках прожигал, что досталось
С пирога что готовила жизнь
А любовь фейерверком сгорала
Раз за разом в полночной тиши!

По казённым домам, было, шастал
И сума, в след, за мной по пятам,
Через тернии в жизнь продирался
Напролом как светила звезда,
Были взлёты, падения были
Смерть мне в ад открывала врата
Только Ангелы рядом кружили
И вытаскивали к небесам!

Как бы жизнь по углам не швыряла
Не уда'лось хребёт мне сломать!
Слыть достойным в молве, эка малость
И на зависть врагу побеждать,
Ноша тяжкая, бременем стала
И я планочку смог удержать
Но года подарили на радость
Мне талант мой в стихи воспевать!

Жил и я не тужил, пусть коряво
Мне казалось, вершит суд судьба,
За дела мои, коим сталось
Быть отмеченными на небесах,
Я любил и надеявшись верил
За поступки свои и слова
Перед господом Богом ответить
Незамедля смогу в День суда!