Дождь

Андрей Чупалов
Который день идут дожди,
Мы плотно держим оборону.
Подмоги, воин, ты не жди,
Тоскливо стало гарнизону.

Всё время на передовой,
Привыкли к боли, крови, смерти.
Но когда хлещет проливной,
Уж лучше б пули, вы поверьте.

Возможно небо прохудилось,
Неделю льёт без передыху.
На форме краска раствориласть,
Сейчас комфортно только психу.

Окоп, как поливной канал.
Стоим по пояс в мутной жиже ,
А высунешься - наповал...
Сраженный пулей к смерти ближе.

Промокло всё: винтовки, каски...
Как будто кости все размякли,
И как кисель стали повязки,
И силы полностью иссякли.

Убито в нас чувство тревоги,
Каждый из нас, как нежилец.
Не слушаются руки, ноги,
А наша плоть, как холодец.

Мечтаем в баню босиком,
Чтоб кипятком кто-то ошпарил.
А молимся лишь об одном...
Чтобы морозец не ударил.