Из жизни ежиков

Яков Беленков
Тяжёлая доля у ёжика в поле.
Лишь суслики толстые бродят вокруг.
Но счастье маячит,
Не дремлет удача.
У ёжика тоже появится друг!
Гуляя с трещоткой,
Он встретился с щеткой.
Которою чистят в селе сапоги.
И ёжик смущаясь, сказал заикаясь.
Какая вы милая, черт побери!
Да, мы городские, обычно такие,-
Жеманно промолвила щётка в ответ. -
Но ты несуразен и так безобразен,
Что прямо и честно скажу тебе, -Нет!
Я в новой щетине в шикарной машине
Приехала только вчера на пикник.
Случайно забыли, но знаю, что ныне
Примчаться за мною в стремительный миг.
И ёжик в печали, не плача едва ли.
По полю побрел, спотыкаясь в тоске.
Не знал он, что завтра, точнее в субботу.
Ёжиху прекрасную встретит в леске.
А там закрутилось. Ну, знаете сами...
Луна, поцелуи, любовь и гармонь.
Короче, как папа, от армии ёжик сумел получить суперпрочную бронь.
А будущим летом, цветами одетом
На поле ежат выводил погулять.
И в пыльной канаве своими глазами
Увидел он...щётку. Ежовая мать!
Узнает не каждый, уж очень неважный
У щетки надменной наметился вид.
Щетина клочками, облезла местами.
Ну, в общем, ужасно. Скажу без обид.
Никто не приехал. Им щетка-потеха.
Такая печалька. Хоть слезы утри.
И ёжик вздохнул, почесался печально.
А что в его сердце, поди, разбери.
Ах, это, ежата, большая утрата!
Сказал очень грустно суровый отец.
Без милого друга на свете так туго..
Тех, кто не нашел, ждёт печальный конец!