Новая заря

Александр Сауков
Не надо есть друг друга беспощадно,
Остервенело, злобно, день и ночь.
Террор с любовью смешанный нещадно,
Терзает и разводит души прочь.

Отскочит жёстким мячиком от стенки,
Порою причиняя сердцу боль.
Сдуваем сладких чувств нещадно пенки,
В итоги получаем жизни соль.

Не дать ему вдохнуть свободы воздух,
С желаньем доказать свою любовь.
В душе всё тяжелее стала поступь,
И сердце наполняет злостью кровь.

На части рвёт тебя террор любовью,
Перекроить пытаясь в мелочах.
А может страх карает нелюбовью,
Тогда огонь презрения в очах.

Остаться в жизни вечно недовольным,
Живут такие вместе, чтобы брать.
С желанием другому сделать больно,
Их будет даже мелочь раздражать.

Так хочется найти рецепт для счастья,
Копируя его у большинства.
Становимся страдальцами от части,
Поверив в сказку, чудо волшебства.

Из лета превратятся чувства в осень,
Потом нагрянет долгая зима,
Летят года, и вот седая проседь,
Когда-нибудь за ней настанет тьма.

Искать и думать поздно на пороге,
Важнее нам понять, что всё не зря.
Не растерять те чувства по дороге
И вновь придёт рассвет, горит заря.

04.01.2022 г.               АС