Я любила свой город

Людмила Гапоник 07
Я любила свой город. Я его почитала, как маму.
Что случилось теперь? Нет во мне больше этой любви.
И не радуют глаз новогодние все панорамы,
изменён  генофонд, люди-бесы, их руки в крови.

Вышли Ангелы в Свет. На Земле стало мрачно и тускло.
Неуютно совсем, очень холодно, очень  темно.
И не дрогнул от слез ни один, Богом данный, мне мускул.
Не согрело теплом ни одно в этом месте окно.

Стало все безразлично,  и что страшно - совсем неизменно,
эта жизнь - не моя,  замерла в паутине веков.
В этом городе все для меня теперь дико и тленно,
и уже никогда здесь не будет мечты...без оков.

Он меня защищал и хранил мои чувства святые,
но исчезли они, когда сын улетел в небеса.
Сколько их поднялось, оставляя просторы родные,
и теперь на Земле чернотою страшит полоса.

Я любила свой город.  Он мне был и причалом и домом.
А теперь не люблю. Много в нем равнодушья и зла.
И не нужен друг другу искомый в квартале искомом.
Этот город, как все,  затянула  победная мгла.

(Людмила Гапоник)