Мы одиноки...

Дмитрий Яшнов
На жизни пороках,
Мы явно застряли.
И мне одиноко,
Ведь нету меж нами.

Любви той уютной.
Мерцают упрёки.
И мне очень трудно,
Ведь мы одиноки.

Увы,так сказать,
Мы как рыба на суше.
Ей нечем дышать,
Что же может быть хуже.

Услыш мои крики,
Что с бездной оставшись.
Ведь мы многолики,
Лишь в пропасть сорвавшись.

Когда жить осталось,
Секунду и только.
Беспечную малость.
Не жалко ни сколько.

Ну,чтож ты хотела.
Ведь мы ненароком.
Сожгли своё тело.
То будет уроком.

Пускай всё сгорело.
Но этим пожаром.
Мне душу согрело,
Как будто бы паром.

А пар тот как камень,
Геенны круженье,
Как огненный пламень.
Лжёт в опережение.

Не надо молитв,
Твоих неуместных.
Я,ширканьем бритв,
Лью кровь безвозмездно.

Ведь мы так хотели.
И в вальсе кружили.
Но не углядели,
Что переборщили.

Теперь не осталось.
Любви той ни сколько,
Лишь глупая жалость,
Наивная только.

Беспечно метаясь,
По небу кружиться.
Наивно пытаясь,
Опять обнажиться.

Но зритель не въемлет,
Той сказочной киски.
Тихонечко дремлет,
С бутылочкой виски.

А может быть с водкой.
Напился,проныра.
И глупой походкой,
Плетётся до тира.

В том тире он выбъет,
Всё,даже чрез меру.
Когда только выпьет,
Лишь в этом карьера.

И рано иль поздно,
Умрёт,бедолага.
Наивно,но грозно.
Без герба и флага.

На жизни пороках,
Мы явно застряли.
Мне вновь одиноко,
Ведь нету меж нами.

Любви той уютной.
Мерцают упрёки.
И мне снова трудно,
Что мы одиноки...

               ~The end~
      (4 января 2022 год)