Есть в инете путь

Александр Николаевич Телешев
Я лечу. лечу туда,
Пёрышком парящим...
В сёла даже города,
Там на них взглянуть.
Нет теперь уже труда,
Времени стоящим,
Побывать в них иногда,
Есть в инете путь.

Вижу город Красноярск,
На реке стоящий...
Поэтесса там живёт,
С ней давно дружу.
Побывал где город Арск,
В тех местах лежащий,
Снова пёрышком в полёт,
В небо выхожу.

В небе чистом, голубом,
Над тайгой летаю
И ищу знакомый дом,
Но не захожу...
С этой женщиной знаком
Её обожаю...
За узорчатым стеклом,
На неё гляжу.

Снова в небо полетел,
Байкал пролетая,
Ещё дальше в те края,
Где живёт родня...
Уссурийск уже глядел
Сам себя скрывая,
Там племянница моя
Помнит про меня.

Вот уже лечу к морям,
Острову большому.
Сахалин его зовут
Прилетал не раз...
Рад был утренним лучам,
От Невельска к дому...
Где уже не встретить нам,
Незнакомых глаз.

Назад пёрышком лечу,
В Вятский край знакомый,
Руку крепко другу жать,
В Наступивший Год.
С ним немного пошучу,
Дружбою влекомый
И здоровья пожелать,
Без проблем, невзгод.

Побывал во всех местах,
Пёрышком парящим
И сумел на всех взглянуть
За единый день.
Так приснится лишь во снах,
С солнцем восходящим
И закончится весь путь,
Промелькнёт как тень.
    04.01.2022