Ясли

Ядвига Довнар
К Востоку сердца взор и сердца стопы,
Где свет Звезды падёт на ясли...
Солома... Сено... И пучок иссопа...
Младенца лик так светел... И так ясен.
А в хороводе звёзд небесных
Хоть и проста пещера, и убога,
Но пастухам пока что неизвестно,
Что осеняет всё дыханье Бога,
Что Ангелы летят к ним с вестью,
И Свет Христа вовеки не угаснет...
Спит Царь царей на сене этих яслей!

3.01.2020   Ядвига Довнар(Курьянович)