Уходим всем миром в цифру

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Уходим всем миром в цифру.
Рискуем? Разум работает наш.
Конец бюрократии - мифы?
Накоплен солидный багаж.

Цифра плодит паутину.
Паутина запутала цифры
Уже  в паутине, как в глине,
Золото спрятали «скифы».

И мы уже прячем смелее
Всё в цифровой программе
А сны поутру тяжелее-
Снова нас водит Сусанин?

По теории больших чисел
Случайность произойдёт
Хранитель бескомпромиссен,
Зачем пробираться вброд?

Если запрос  превысил,
Начнётся обратный отсчёт
Метать перед кем нам бисер?
Поблизости  чёрный кот…